.: Kisah Kelahiran Baby Usman :.

Bismillaah,

Hallo World !
Perkenalkan, ini anggota baru dalam keluarga kami.

Alhamdulillaah,
Telah lahir putra ke-4 kami,
Hari Selasa, 30 Juni 2020, pukul 12.31 WITA tepat saat adzan Dzuhur berkumandang.
BB 4 Kg, PB 52 cm
Persalinan normal spontan ๐Ÿ™ˆ

Lahir sehari sebelum vonis induksi, adalah drama kesekian dalam kehamilan dan persalinan di era pandemi.

HB hanya 9, otomatis ada pendarahan.
Bonusnya, pasang kateter.
Belum lagi, mesti pasang selang bantu pernafasan plus MASKER ๐Ÿ˜ฑ
Kebayang ga, lahiran bermasker ria ?

Protokol persalinan yg baru kali ini dijalani, cukup membuat pening.
Rapid test hingga dua kali.
Ranjang bersalin yang mirip akuarium ๐Ÿ˜‚
Semua bidan dan asisten memakai APD.
Fyuh,
Kayaknya 10 bulan lalu ga kebayang ada situasi begini yak ๐Ÿ˜ญ
Allahu musta’an.

Jadi maafkaaann atas segala pertanyaan di WA maupun medsos yg baru saja terjawab yah.
Bahkan saat ketemu seorang teman pun, dikira belum lahiran karena ga ada kabar berita dari saya.

Lanjut ngalami fase laktogenesis 2 di masa autocrine saat si kecil berusia 2 hari.

Apa itu?
Buat yg bertanya tanya, mariii masuk kelas dan belajar bersama pakarnya.
Jangan kayak saya, mengira udah anak keempat bakalan santai kayak di pantai. Ternyata, memang ga boleh ujub. Tetep harus jadi ibu pembelajar karena justru fase ini terjadinya pada kelahiran anak kesekian.

Dan ini dia foto ala Mama hemat hihi.
Biasa moto makanan, sekarang motoin bayiii ๐Ÿ˜„

Jazakumullah khair,
Terima kasih atas semua doa, support, dan paket kado yg berdatangan.
(Tapi Mama ga nolak kalo dikirimi tenaga pijit nyaman dari akhwat ๐Ÿ˜‚)

Sun sayang dari si kecil Usman โคโค

.: Kisah Kelahiran Baby Usman :.

Bismillaah,

Hallo World !
Perkenalkan, ini anggota baru dalam keluarga kami.

Alhamdulillaah,
Telah lahir putra ke-4 kami,
Hari Selasa, 30 Juni 2020, pukul 12.31 WITA tepat saat adzan Dzuhur berkumandang.
BB 4 Kg, PB 52 cm
Persalinan normal spontan ๐Ÿ™ˆ

Sholih mushlih sehat cerdas pintar berbakti ya Nak

Lahir sehari sebelum vonis induksi, adalah drama kesekian dalam kehamilan dan persalinan di era pandemi.

HB hanya 9, otomatis ada pendarahan.
Bonusnya, pasang kateter.
Belum lagi, mesti pasang selang bantu pernafasan plus MASKER ๐Ÿ˜ฑ
Kebayang ga, lahiran bermasker ria ?

Protokol persalinan yg baru kali ini dijalani, cukup membuat pening.
Rapid test hingga dua kali.
Ranjang bersalin yang mirip akuarium ๐Ÿ˜‚
Semua bidan dan asisten memakai APD.
Fyuh,
Kayaknya 10 bulan lalu ga kebayang ada situasi begini yak ๐Ÿ˜ญ
Allahu musta’an.

Jadi maafkaaann atas segala pertanyaan di WA maupun medsos yg baru saja terjawab yah.
Bahkan saat ketemu seorang teman pun, dikira belum lahiran karena ga ada kabar berita dari saya.

Lanjut ngalami fase laktogenesis 2 di masa autocrine saat si kecil berusia 2 hari.

Apa itu?
Buat yg bertanya tanya, mariii masuk kelas dan belajar bersama pakarnya.
Jangan kayak saya, mengira udah anak keempat bakalan santai kayak di pantai. Ternyata, memang ga boleh ujub. Tetep harus jadi ibu pembelajar karena justru fase ini terjadinya pada kelahiran anak kesekian.

Dan ini dia foto ala Mama hemat hihi.
Biasa moto makanan, sekarang motoin bayiii ๐Ÿ˜„

Jazakumullah khair,
Terima kasih atas semua doa, support, dan paket kado yg berdatangan.
(Tapi Mama ga nolak kalo dikirimi tenaga pijit nyaman dari akhwat ๐Ÿ˜‚)

Sun sayang dari si kecil Usman โคโค

.: White Night Festival Melbourne:.

Setiap tanggal 22 Februari, Melbourne yang terkenal sebagai kota festival mengadakan event White Night Festival. Berlokasi di City, tepatnya di Flinders Station dan sekitarnya, festival ini berlangsung semalam suntuk sejak pukul 6 sore hingga 6 pagi keesokan harinya.

Para Melburnians, begitu orang-orang Melbourne biasa disebut, rupanya sangat suka dengan festival ini. Apalagi summer sebentar lagi akan pergi. Malam itu semua public transportation penuh sesak dengan orang-orang yang memiliki tujuan sama ; menyaksikan kemeriahan festival. Seketika bayanganku tentang Melbourne yang sepi pun sirna. Baru kali ini kulihat jalanan penuh sesak dengan orang yang berlalu lalang. Tram yang kami naiki juga tak kalah penuh sampai aku dan mas harus berdiri hingga ke City. Anak-anak aman karena diberi tempat duduk oleh penumpang lainnya.

Jadi dalam festival ini akan ada lampu sorot besar yang menayangkan gambar berwarna warni. Gambar ini dipantulkan ke dinding-dinding gedung dan akan berganti setiap setengah jam sekali. Bagussss banget….

SavedPicture-201431055749.jpg

Melbourne City malam itu penuh dengan siraman warna. Indah sekali. Selain itu, banyak juga pagelaran seni lain di sekitar Flinders Station. Cuma untuk melihatnya harus niat banget, penuh perjuangan deh karena harus berdesakan.ย Berhubung kami membawa dua balita dengan strollernya, keinginan berkeliling itu kami urungkan.
Sayangย sekali kami memutuskan pulang pukul 9 malam karena udara yang sangat dingin dan badan udah lelah. See you next year, White Night. InsyaAllah…

SavedPicture-201431055729.jpg