.: Paguyuban 3055 Brunswick :.

Alhamdulillah, senang bisa tinggal di Brunswick West, terutama di daerah yang kode posnya masih dalam lingkup 3055. Komunitas Indonesia, yaitu mahasiswa dan keluarganya, yang flatnya ada di daerah ini memiliki Paguyuban 3055 yang benar-benar nyedulur, maksudnya kental rasa kekeluargaannya. Motornya tentu saja Bu Lurah, panggilan untuk Mbak Iyik, yang orangnya super rame dan baik hati. Beliau juga koki andalan dalam setiap acara makan-makan kami, hihi… Bagaikan memiliki sebuah keluarga baru di sini, yang tentu saja mengobati rasa kangen pada orang-orang terkasih di Indonesia. Baik-baik semuanya…

Bakar sate dan maem bakso bersama

Bakar sate dan maem bakso bersama

Paguyuban 3055 memiliki acara yang sifatnya insidentil dan rutin. Kalo ada anggota yang telah menyelesaikan studinya di sini dan akan kembali ke Indonesia, kami berkumpul di taman-taman sekitar Brunswick West. Ngadain acara barbeque, makan dan bercengkerama bersama sambil berpamitan. Terakhir tentu saja ngeluruk ke rumah yang bersangkutan pada malam sebelum mereka pulang untuk memberikan sedikit kenang-kenangan. Terus kalo hari besar keagamaan seperti Idul Fitri dan Idul Adha, biasanya juga diadakan acara kumpul plus makan bersama lagi. Kasnya tentu aja ada, berasal dari urunan member, seperti kelakar salah satu member yang telah back for good ; GUYUB itu ada PAGU-nya, haha…. Kalo ada anggota yang berulangtahun, undangan makan juga disebar. Ngumpul-ngumpul lagi sambil bercengkerama dan makan, qeqe…

Yah, bisa-bisa endut niy di sini, hihi…..

Ketika masa liburan tiba, ada usulan untuk wisata keluarga bersama. InsyaAllah, musim dingin nanti rencana untuk melihat salju di Mount Buller udah terlontar. Semoga bisa terealisasi, soalnya kalo ga rame-rame itu kurang seru 🙂

Aah liburan …. Bahagia mendengar kata itu, hehe….

Abis ngumpul, foto bersama dulu

Abis ngumpul, foto bersama dulu